Mechanismen der Proteinfaltung : Molekulare Chaperone und ihr biotechnologisches Potential

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2001
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Mogk, Axel
Mayer, Matthias P.
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Biologie in unserer Zeit ; 31 (2001), 3. - pp. 182-192. - ISSN 0045-205X. - eISSN 1521-415X
Abstract
Proteine müssen bestimmte räumliche Strukturen einnehmen, das heißt sich falten, um ihre biologischen Funktionen erfüllen zu können. Die Proteinfaltung ist ein sehr störanfälliger Prozess und wird in lebenden Zellen von besonderen Proteinen, den molekularen Chaperonen, überwacht. Die Entdeckung dieser Moleküle und das Verständnis ihrer Funktionen und Mechanismen eröffnen neue Perspektiven für die biotechnologische Produktion von Proteinen, wie zum Beispiel medizinischen Wirkstoffen.
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Subject (DDC)
570 Biosciences, Biology
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ISO 690MOGK, Axel, Matthias P. MAYER, Elke DEUERLING, 2001. Mechanismen der Proteinfaltung : Molekulare Chaperone und ihr biotechnologisches Potential. In: Biologie in unserer Zeit. 31(3), pp. 182-192. ISSN 0045-205X. eISSN 1521-415X. Available under: doi: 10.1002/1521-415X(200105)31:3<182::AID-BIUZ182>3.0.CO;2-D
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