Statistik über die Studierenden der Universität Konstanz. Studienjahr 2005/2006, 1. Studienabschnitt (Wintersemester) - Universitätsverwaltung, Studentische Abteilung (My University, 2005)
Alle Statistiken der Studierenden - mit Ausnahme der Statistik Studienfachbelegung nach Abschlusszielen - sind als Kopfstatistik erstellt worden. Damit ist der Aussagewert dieser Statistiken unter quantitativen Gesichtspunkten eingeschränkt. Der Vorteil der Kopfstatistiken liegt in der einfachen Vergleichbarkeit mit Statistiken anderer Hochschulen und staatlichen Statistiken, die überwiegend als Kopfstatistik erstellt werden. Alle Statistiken der Studierenden beziehen sich auf Studienfächer. Wegen der interdisziplinären Verflechtungen sowie der Dienstleistungsimporte und -exporte ist es in der Regel nicht möglich, von der Anzahl der Studierenden oder der Studienfachfälle eines Studienfaches auf die tatsächliche Lehrbelastung einer Lehreinheit schließen.
Keywords: Studierendenstatistik; Studentenstatistik; 000