Kurs halten in schwierigen Zeiten. Teil 2: Welche Manager brauchen Bibliotheken? - Hätscher, Petra (My University, 2005)
Artikel im Rahmen einer Aufsatzreihe in der Zeitschrift BuB im Kontext des Konzeptes "Bibliothek 2007". Im ersten Teil von Christof Eichert (hier nicht veröffentlicht) werden die Herausforderungen und Belastungen benannt, denen Leitungspersonen einer Bibliothek gewachsen sein müssen. Im zweiten vorliegenden Teil von Petra Hätscher wird beschrieben, über welche Kompetenzen und Fähigkeiten Bibliotheksmanager verfügen sollten.
Keywords: Bibliotheksmanagement; library management; 020; Führungskräfteentwicklung; Bibliothek; Strategische Planung