Wenn alle Teil der Mittelschicht sein wollen : (Fehl-)Wahrnehmungen von Ungleichheit und warum sie für Sozialpolitik wichtig sind - Bellani, Luna; Bledow, Nona; Busemeyer, Marius R.; Schwerdt, Guido (My University, 2021)
Für eine Politik, die auf Wohlstand und soziale Mobilität abzielt, stellt die bestehende soziale und wirtschaftliche Ungleichheit eine anhaltende Herausforderung dar. Dabei wird Ungleichheit in der deutschen Bevölkerung vielfach falsch wahrgenommen: Sie wird zwar durchaus als Problem betrachtet; ihr Ausmaß wird aber in wichtigen Aspekten unterschätzt, wie dieses Papier anhand von Befragungsdaten zeigt. Dabei unterstützen große Teile der Bevölkerung eine egalitärere Gesellschaft.
Keywords: 320