Omega-3-Fettsäuren in Schülerlabor und Unterricht

Cite This

Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

SEEL, Matthias, Johannes HUWER, Heike LUXENBURGER-BECKER, Rolf HEMPELMANN, Ingo EILKS, Nicole GARNER, Antje SIOL, 2017. Omega-3-Fettsäuren in Schülerlabor und Unterricht. In: CHEMKON : Chemie konkret - Forum für Unterricht und Didaktik. Wiley-VCH. 24(5), pp. 391-396. ISSN 0944-5846. eISSN 1521-3730. Available under: doi: 10.1002/ckon.201710309

@article{Seel2017Omega-51757, title={Omega-3-Fettsäuren in Schülerlabor und Unterricht}, year={2017}, doi={10.1002/ckon.201710309}, number={5}, volume={24}, issn={0944-5846}, journal={CHEMKON : Chemie konkret - Forum für Unterricht und Didaktik}, pages={391--396}, author={Seel, Matthias and Huwer, Johannes and Luxenburger-Becker, Heike and Hempelmann, Rolf and Eilks, Ingo and Garner, Nicole and Siol, Antje} }

<rdf:RDF xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:bibo="http://purl.org/ontology/bibo/" xmlns:dspace="http://digital-repositories.org/ontologies/dspace/0.1.0#" xmlns:foaf="http://xmlns.com/foaf/0.1/" xmlns:void="http://rdfs.org/ns/void#" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#" > <rdf:Description rdf:about="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/51757"> <foaf:homepage rdf:resource="http://localhost:8080/jspui"/> <dcterms:available rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:54:53Z</dcterms:available> <dcterms:title>Omega-3-Fettsäuren in Schülerlabor und Unterricht</dcterms:title> <dc:date rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:54:53Z</dc:date> <dcterms:abstract xml:lang="deu">Omega‐3‐Fettsäuren gelten als Inbegriff gesunder Ernährung; die damit zusammenhängende Oleochemie weist somit einen unmittelbaren Alltagsbezug auf. Die Thematik kann chemisches Fachwissen und chemisches Experimentieren mit dem Kontext Ernährung aber auch mit bedeutenden Aspekten der Nachhaltigkeit verbinden, wie nachwachsenden Rohstoffen, Ressourceneffizienz und umweltintegrierter Produktionstechnik. Dieser Artikel stellt einen experimentellen Zugang zu Omega‐3‐Fettsäuren vor, wie er von uns für ein Schülerlabormodul entwickelt wurde, wie er aber auch in der Schule eingesetzt werden kann.</dcterms:abstract> <dc:contributor>Luxenburger-Becker, Heike</dc:contributor> <dc:contributor>Siol, Antje</dc:contributor> <dc:creator>Siol, Antje</dc:creator> <dspace:isPartOfCollection rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <dc:contributor>Eilks, Ingo</dc:contributor> <dc:creator>Huwer, Johannes</dc:creator> <dc:creator>Garner, Nicole</dc:creator> <dc:contributor>Huwer, Johannes</dc:contributor> <dcterms:issued>2017</dcterms:issued> <dc:contributor>Garner, Nicole</dc:contributor> <dc:creator>Seel, Matthias</dc:creator> <dcterms:rights rdf:resource="https://rightsstatements.org/page/InC/1.0/"/> <dc:contributor>Seel, Matthias</dc:contributor> <bibo:uri rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/handle/123456789/51757"/> <dc:language>deu</dc:language> <dc:creator>Luxenburger-Becker, Heike</dc:creator> <dc:creator>Eilks, Ingo</dc:creator> <dc:contributor>Hempelmann, Rolf</dc:contributor> <dcterms:isPartOf rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <dc:creator>Hempelmann, Rolf</dc:creator> <dc:rights>terms-of-use</dc:rights> <void:sparqlEndpoint rdf:resource="http://localhost/fuseki/dspace/sparql"/> </rdf:Description> </rdf:RDF>

This item appears in the following Collection(s)

Search KOPS


Browse

My Account