KOPS - The Institutional Repository of the University of Konstanz

Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext

Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext

Cite This

Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

HUWER, Johannes, Ingo EILKS, 2018. Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext. In: Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie. Friedrich Verlag. 29(165), pp. 14-22. ISSN 0946-2139

@article{Huwer2018Zucke-51755, title={Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext}, year={2018}, number={165}, volume={29}, issn={0946-2139}, journal={Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie}, pages={14--22}, author={Huwer, Johannes and Eilks, Ingo} }

<rdf:RDF xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:bibo="http://purl.org/ontology/bibo/" xmlns:dspace="http://digital-repositories.org/ontologies/dspace/0.1.0#" xmlns:foaf="http://xmlns.com/foaf/0.1/" xmlns:void="http://rdfs.org/ns/void#" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#" > <rdf:Description rdf:about="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/51755"> <void:sparqlEndpoint rdf:resource="http://localhost/fuseki/dspace/sparql"/> <dc:rights>terms-of-use</dc:rights> <dc:contributor>Eilks, Ingo</dc:contributor> <dspace:isPartOfCollection rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <dcterms:available rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:45:42Z</dcterms:available> <dcterms:abstract xml:lang="deu">Süße Lebensmittel sind aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Als Süßungsmittel kommen neben Zucker auch Zuckeraustauschund Zuckerersatzstoffe zum Einsatz. In diesem Beitrag wird eine Lernfirma vorgestellt, in der die Schülerinnen und Schüler einerseits ein kreatives Lernprodukt, einen zuckersubstituierten Low-Carb-“Fitness“-Riegel, herstellen und andererseits über Aspekte einer Ernährung mit Zuckerersatzstoffen und entsprechender Werbung reflektieren.</dcterms:abstract> <dcterms:rights rdf:resource="https://rightsstatements.org/page/InC/1.0/"/> <dc:contributor>Huwer, Johannes</dc:contributor> <bibo:uri rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/handle/123456789/51755"/> <dcterms:issued>2018</dcterms:issued> <dc:language>deu</dc:language> <dc:creator>Eilks, Ingo</dc:creator> <dcterms:title>Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext</dcterms:title> <dcterms:isPartOf rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <foaf:homepage rdf:resource="http://localhost:8080/jspui"/> <dc:date rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:45:42Z</dc:date> <dc:creator>Huwer, Johannes</dc:creator> </rdf:Description> </rdf:RDF>

This item appears in the following Collection(s)

Search KOPS


Browse

My Account