Type of Publication: | Journal article |
Publication status: | Published |
Author: | Huwer, Johannes; Eilks, Ingo |
Year of publication: | 2018 |
Published in: | Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie ; 29 (2018), 165. - pp. 14-22. - Friedrich Verlag. - ISSN 0946-2139 |
Summary: |
Süße Lebensmittel sind aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Als Süßungsmittel kommen neben Zucker auch Zuckeraustauschund Zuckerersatzstoffe zum Einsatz. In diesem Beitrag wird eine Lernfirma vorgestellt, in der die Schülerinnen und Schüler einerseits ein kreatives Lernprodukt, einen zuckersubstituierten Low-Carb-“Fitness“-Riegel, herstellen und andererseits über Aspekte einer Ernährung mit Zuckerersatzstoffen und entsprechender Werbung reflektieren.
|
Subject (DDC): | 540 Chemistry |
Refereed: | Yes |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |
HUWER, Johannes, Ingo EILKS, 2018. Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext. In: Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie. Friedrich Verlag. 29(165), pp. 14-22. ISSN 0946-2139
@article{Huwer2018Zucke-51755, title={Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext}, year={2018}, number={165}, volume={29}, issn={0946-2139}, journal={Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie}, pages={14--22}, author={Huwer, Johannes and Eilks, Ingo} }
<rdf:RDF xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:bibo="http://purl.org/ontology/bibo/" xmlns:dspace="http://digital-repositories.org/ontologies/dspace/0.1.0#" xmlns:foaf="http://xmlns.com/foaf/0.1/" xmlns:void="http://rdfs.org/ns/void#" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#" > <rdf:Description rdf:about="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/51755"> <void:sparqlEndpoint rdf:resource="http://localhost/fuseki/dspace/sparql"/> <dc:rights>terms-of-use</dc:rights> <dc:contributor>Eilks, Ingo</dc:contributor> <dspace:isPartOfCollection rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <dcterms:available rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:45:42Z</dcterms:available> <dcterms:abstract xml:lang="deu">Süße Lebensmittel sind aus unserem Alltag nicht wegzudenken. Als Süßungsmittel kommen neben Zucker auch Zuckeraustauschund Zuckerersatzstoffe zum Einsatz. In diesem Beitrag wird eine Lernfirma vorgestellt, in der die Schülerinnen und Schüler einerseits ein kreatives Lernprodukt, einen zuckersubstituierten Low-Carb-“Fitness“-Riegel, herstellen und andererseits über Aspekte einer Ernährung mit Zuckerersatzstoffen und entsprechender Werbung reflektieren.</dcterms:abstract> <dcterms:rights rdf:resource="https://rightsstatements.org/page/InC/1.0/"/> <dc:contributor>Huwer, Johannes</dc:contributor> <bibo:uri rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/handle/123456789/51755"/> <dcterms:issued>2018</dcterms:issued> <dc:language>deu</dc:language> <dc:creator>Eilks, Ingo</dc:creator> <dcterms:title>Zuckerfrei und trotzdem süß : Eine Lernfirma zu einem fachlich wie gesellschaftlich spannenden Kontext</dcterms:title> <dcterms:isPartOf rdf:resource="https://kops.uni-konstanz.de/rdf/resource/123456789/29"/> <foaf:homepage rdf:resource="http://localhost:8080/jspui"/> <dc:date rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2020-11-12T10:45:42Z</dc:date> <dc:creator>Huwer, Johannes</dc:creator> </rdf:Description> </rdf:RDF>