Type of Publication: | Journal article |
Publication status: | Published |
Author: | Wohlrab, Sebastian; Cölfen, Helmut; Antonietti, Markus |
Year of publication: | 2005 |
Published in: | Angewandte Chemie ; 117 (2005), 26. - pp. 4156-4161. - ISSN 0044-8249. - eISSN 1521-3757 |
DOI (citable link): | https://dx.doi.org/10.1002/ange.200462467 |
Summary: |
Durch Fällung von geladenen Aminosäuren in Gegenwart entgegengesetzt geladener Polyelektrolyte entstehen flüssige Tröpfchen der Polymer-Aminosäure-Komplexe in Wasser. Die entstandenen „Wasser-in-Ethanol“-Emulsionen sind unter bestimmten Bedingungen über mehrere Monate stabil gegen Kristallisation und Ostwald-Reifung und dienen als Ausgangsphasen zur Kristallisation von sphärischen porösen Überstrukturen (siehe REM-Aufnahme für L-Lysin).
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Subject (DDC): | 004 Computer Science |
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WOHLRAB, Sebastian, Helmut CÖLFEN, Markus ANTONIETTI, 2005. Kristalline poröse Mikrosphären aus polymerinduzierten flüssigen Aminosäurevorstufen. In: Angewandte Chemie. 117(26), pp. 4156-4161. ISSN 0044-8249. eISSN 1521-3757. Available under: doi: 10.1002/ange.200462467
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