Kristalline poröse Mikrosphären aus polymerinduzierten flüssigen Aminosäurevorstufen
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2005
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Erschienen in
Angewandte Chemie. 2005, 117(26), pp. 4156-4161. ISSN 0044-8249. eISSN 1521-3757. Available under: doi: 10.1002/ange.200462467
Zusammenfassung
Durch Fällung von geladenen Aminosäuren in Gegenwart entgegengesetzt geladener Polyelektrolyte entstehen flüssige Tröpfchen der Polymer-Aminosäure-Komplexe in Wasser. Die entstandenen „Wasser-in-Ethanol“-Emulsionen sind unter bestimmten Bedingungen über mehrere Monate stabil gegen Kristallisation und Ostwald-Reifung und dienen als Ausgangsphasen zur Kristallisation von sphärischen porösen Überstrukturen (siehe REM-Aufnahme für L-Lysin).
Zusammenfassung in einer weiteren Sprache
Fachgebiet (DDC)
004 Informatik
Schlagwörter
Konferenz
Rezension
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Zitieren
ISO 690
WOHLRAB, Sebastian, Helmut CÖLFEN, Markus ANTONIETTI, 2005. Kristalline poröse Mikrosphären aus polymerinduzierten flüssigen Aminosäurevorstufen. In: Angewandte Chemie. 2005, 117(26), pp. 4156-4161. ISSN 0044-8249. eISSN 1521-3757. Available under: doi: 10.1002/ange.200462467BibTex
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